В первый раз в детский сад - эти слова про 2 курс специальности "Дошкольное образование". У девчонок началась учебная практика. И глаза у девчонок горят. Пусть блеск не погаснет. Пусть практика обернется профессиональным успехом.
В рамках мероприятий посвящённых празднованию Дня народного единства в Катайском профессионально – педагогическом техникуме состоялись дружеские матчи по волейболу между командами первокурсников 108 и 111 группами и между клубами «Патриот» (руководитель Л.П. Малозёмова) и клубом «Долг» (руководитель В.Н.Крюков).
Волейбол – самый популярный игровой вид спорта, - отметил вначале встречи А.Г.Силкин. Занятия волейболом способствуют развитию быстроты реакции, координации движений, а так же сплочению команды.
Все игровые встречи проходили в дружеской, но соревновательной обстановке. С первых же минут матча стало понятно, что команды настроены решительно: быстрый темп игры и чёткие подачи. На площадке царили спортивный азарт и особая атмосфера, заставляющая болельщиков активно поддерживать свои команды. Каждая команда хотела доказать себе и болельщикам, что они самые лучшие.
В итоге дружеской встречи победу одержала команда 111 группы и клуб «Патриот». После матча команды поблагодарили друг друга за отличную игру. И болельщики, и игроки получили огромный заряд положительной энергии.
В рамках мероприятий посвящённых 75 – годовщине Великой Победы и реализации социального проекта «Из нас слагается народ» в техникуме запланирован ряд мероприятий, которые будут реализовываться в течении всего учебного года. Основными направлениями патриотических мероприятий являются благоустройство памятных мест и исследовательская деятельность по изучению событий периода Великой Отечественной войны.
По доброй традиции члены клуба «Патриот» (руководитель Л.П.Малозёмова) и члены клуба «Долг» (руководитель В.Н.Крюков) собрались вместе, что бы провести акцию «Обелиск». Студенты очистили территорию пятника от прошлогодней листвы и веток, подмели аллею. Ребята первых курсов познакомились с историей создания мемориала и почтили память погибших воинов.
ГБПОУ «Катайский профессионально-педагогический техникум» приглашает всех желающих жителей и гостей г. Катайска и Катайского района принять участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», который состоится 1 ноября 2019 года в 11:00 часов на базе техникума.
Для тех, кто не сможет проверить свои знания на региональных площадках, будет организовано онлайн-тестирование на официальном сайте с 1 по 4 ноября 2019 года.
В соответствии с решением Комиссии Правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности № 18\3 от 10.10.19 и приказу по техникуму №102 от 16.10.19 в общежитии Катайского профессионально-педагогического техникума воспитателем общежития Шиховой О.В. 17.10.19 был проведен вторичный инструктаж студентов, проживающих в общежитии. Студентам вновь были напомнены Правила техники безопасности при проживании в общежитии, правила действий и поведения студентов при возникновении пожара, а также напомнено о мерах безопасности на природе, т.к. общежитие находится рядом с лесным массивом.
На инструктаже присутствовали 100% находящихся в этот день в общежитии студентов (96 человек). По окончанию инструктажа студенты поставили свои подписи в журнале по технике безопасности.
Чтобы уютно всем нам жить,
Что б со всеми нам дружить
Просто нужно всем друзья
Добрым, а не агрессивным быть
Толерантность проявляйте,
свою злобу усмиряйте.
Начало студенческой жизни, новое место, новые люди вокруг, всё новое, как к этому привыкнуть, как войти в новое общество, занять комфортную нишу в нем? А главное в решении всех проблем на новом месте, чтобы остаться человеком, со своими взглядами, мнением и хорошим отношением с окружающими. Все эти проблемы и вопросы возникают у подростков, попавших в новую среду обитания - общежитие. Но мир не прост и подросток, попадающий в новое общество, порой выбирает неправильное решение при входе в это общество. Многие выпускают на первый план агрессивность, высокомерие, ошибочно считая, что лучшая защита, в решении проблемы, это нападение.
Чтобы избежать вспышек негатива, агрессивности в среде студентов 17 октября 2019 в рамках профилактической работы, в комнате психологической разгрузки, педагогом- психологом техникума Тетериной Т.Л., была проведена беседа на тему «Агрессия и её последствия». На беседе присутствовали студенты, из числа проживающих в общежитии, в основном это были первокурсники и вновь заселившиеся в общежитие старшекурсники.
Присутствовало 22 человека.
Час общения «Самбо – система САМозащиты Без Оружия» в рамках празднования 80-летия САМБО в Российской Федерации.
«Любое боевое искусство – это физические упражнения, тренировка выносливости и духовное развитие. Кроме того, это то, что всегда будет под рукой в случае опасной жизненной ситуации. В чём-то единоборства напоминают йогу: в них можно найти свой духовный путь, а можно взять только технику и научиться постоять за себя. Если вы решили начать заниматься боевыми искусствами, но не знаете, какое направление выбрать? Я вам в этом помогу. Такими словами открыл классный час профессионал в области боевых искусств Николай Александрович Унегов.
Более 30 лет Николай изучает восточные единоборства, попробовал несколько различных техник. Накопленный опыт Николай передаёт подрастающему поколению.
Различные направления единоборств развивают разные качества и даже группы мышц. Некоторые из них учат использовать энергию соперника, другие нацелены на отработку мощных ударов руками, третьи – ногами, четвёртые раскачают выносливость или разовьют прыгучесть.
Девчонки и ребята с интересом слушали тренера. Некоторые студенты с удовольствием посещают тренировки, многие заинтересовались…. И вполне возможно тоже начнут активно познавать свои физические возможности.
В заключении Н.А.Унегов отметил, что философия единоборства напоминает принципы ГТО: физическое развитие, готовность к самозащите, задержанию противника, воспитание моральной стойкости.
Проект «Профстажировки 2.0» реализуется во исполнение федерального проекта «Социальные лифты для каждого», входящего в национальный проект «Образование».
«Профстажировки 2.0» – это:
• Совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.
• Проект-мост между студентом и будущим работодателем.
• Платформа-маркетплейс реальных кейсов и задач ведущих работодателей (профстажировки.рф). «Метод кейсов» – одна из наиболее эффективных мировых технологий научно-практического обучения.
• Проект, который задействует в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.
Каждая практическая задача от работодателя – возможность для десятков студентов пройти стажировки и практики в ведущих компаниях страны. Образовательные организации используют темы кейсов для курсовых, выпускных квалификационных и любых иных студенческих работ.
Кроме того, для студентов это:
• Огромный выбор интересных тем для научной работы.
• Опытные наставники на практике или стажировке.
• Возможность получить предложение о работе после стажировки.
• Практическое применение своих наработок и участие в решении стратегических задач страны.
На платформе профстажировки.рф 3500+ заданий (кейсов) от 950+ компаний. В их числе Минстрой России, «СИБУР Холдинг», «Россети», «Ростелеком», «Аэрофлот», «Росатом», «РЖД», «Группа ГАЗ», «Росгеология», «Магнит».
Также сообщаем, что 4 октября АНО «Россия – страна возможностей» провела первое заседание Наблюдательного совета под председательством Президента России Владимира Путина.
Генеральный директор АНО РСВ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров доложил Президенту России о реализации проекта «Профстажировки 2.0». В частности, о том, что общее число размещенных на платформе проекта кейсов превысило 3500, а количество партнеров- работодателей приблизилось к 1000.
Подписывайтесь на аккаунты проекта в социальных сетях и будьте в курсе всех новостей проекта! https://vk.com/profinternships
Природа, человек и общество - неразрывное целое, и на всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Люди не могут существовать на земле без окружающей их природы.
Последняя сотня лет развития человеческого общества характеризуется все более интенсивным и ускоряющимся ростом по всем показателям. Резко выросла численность населения Земли.
Всем известно: невозможно жить, не поддерживая порядок в доме, иначе, несмотря на внешние успехи, наша жизнь придет в упадок. А природный дом оказался очень сложным в своём устройстве.
Этой теме посвятили классный час студенты 241 группы. Итогом стало награждение студентов грамотами за викторину по экологии.
Ежегодно 16 октября весь мир отмечает день здорового питания. Питание — один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В организме человека нет практически ни одного органа и системы, нормальная жизнедеятельность которых не зависела бы от питания. Накануне, в рамках мероприятий, посвящённых этому дню, студенты, занимающие активную жизненную позицию, совместно с преподавателем экологии и педагогом-библиотекарем, разработали красочные информативные листовки и подготовили интересные сообщения. Так же был проведён классный час-дискуссия «Здоровье – это ценность и богатство». В ходе мероприятия студенты выражали мнения о принципах рационального питания, об энергетическом равновесии и сбалансированности питания. В конце дискуссии обучающимся были вручены информационные листовки «Есть правильно и спортом заниматься».