Отборочный тур по компетенции "Парикмахерское искусство" - это атмосфера творчества и преображения. Но сколько труда и терпения требуется, чтобы задуманное воплотилось в жизнь, знают только участницы конкурса. Девочки справились. Девочки молодцы!
9 ноября в техникуме состоялось общее родительское собрание.
Мероприятие открыла заместитель директора по воспитательной работе Т.В.Проскрякова. Она дружественно поприветствовала родителей студентов, познакомила их с сайтом техникума и его возможностями, обозначила наиболее значимые для обсуждения темы. В своём выступлении Татьяна Владимировна остановилась на вопросах организации работы объединений дополнительного образования в ГБПОУ КППТ, организации питания в столовой образовательной организации и соблюдении правил внутреннего распорядка в техникуме участниками образовательного процесса.
По вопросу взаимоотношений в семье и влияние их на психоэмоциональное состояние детей выступила педагог-психолог Т.Л.Тетерина.
Помощник прокурора Катайского района, юрист 1 класса Н.А.Захаров подробно осветил актуальные на сегодняшний день вопросы предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних, напомнил родителям об их правах и обязанностях, призвал быть внимательными, терпеливыми и одновременно требовательными по отношению к детям в целях безопасности ребят, особенно в начале их студенческой жизни.
Ответственный за пожарную безопасность Н.А.Обидин выступил с информацией «О соблюдении пожарной безопасности в том числе, в жилых помещениях".
В заключение отметим, что первое общее собрание прошло на позитивной ноте, родители студентов внимательно слушали, активно задавали вопросы выступающим, а потом разошлись по аудиториям для общения в рамках образовательного процесса с кураторами групп.
Студенты 241 группы провели акцию "Добрых дел". в библиотеку УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ "КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КОРЮКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА" были подарены книги художественной литературы.
7 ноября в рамках декады ПЦК общепрофессиональных дисциплин и профессиональной подготовки по группе специальностей «Педагогика» «Делай мир лучше силой своего мастерства» проведён методический урок в 231 группе по МДК 02.01. Теоретические и методические основы организации игровой деятельности детей раннего и дошкольного возраста.
Тема урока очень интересная: Театрализованная игра детей старшего дошкольного возраста. Все студенты приготовили свои тулбоксы для выполнения заданий, познакомились с материалами, которые были представлены на площадке, потому что урок строился с элементами технологии чемпионата WSR, которая будет использоваться в демонстрационном экзамене на выпускном курсе.
Первым этапом практической работы студенты отвечали на теоретические вопросы. Затем выбрали сказку для организации театрализованной игры и приступили к выполнению практического задания, которое надо приготовить за определённое время, работали в группе, старались эффективно распределить обязанности, время подготовки задания.
На демонстрацию задания отводилось пять минут. За соблюдением регламента следил таймер, все группы справились с заданиями и продемонстрировали свои умения по работе со старшими дошкольниками. Завершали свою работу заполнением карты анализа театрализованной игры.
Работу на уроке оценил не только преподаватель, но и каждый студент. Занятие получилось продуктивным, интересным и увлекательным. Студенты систематизировали и закрепили теоретические знания и продемонстрировали сформированные профессиональные компетенции.
Проект «Профстажировка» реализуется во исполнение национального проекта «Образование» и федерального проекта «Социальные лифты для каждого». В настоящее время на портале проекта: https://xn--80aeliblxdekein0a.xn--p1ai/ зарегистрировано 88 студентов от нашего региона. Зарегистрируйся и ты на портале https://профстажировки.рф/!
2 ноября 2019г в группе 121 специальности «Изобразительное искусство и черчение» и «Преподавание в начальных классах» прошёл классный час на тему: «Как прекрасен этот мир». Задачами были: способствовать формированию осознания ценности жизни; научить обучающихся воспринимать жизненные трудности, сопровождающиеся различными эмоциями и переживаниями; ориентировать обучающихся на позитивные стороны жизни, успех и доброе отношение к окружающим; формировать чувство толерантности и ответственности за свои поступки. В ходе классного часа студенты отвечали на такие вопросы как: «Что является ценным и дорогим для человека?». Так же ребятам были представлены 2 жизненных ситуаций, одна незначительная, а вторая - сложная, им предстояло найти выход из каждой и под релаксическую музыку написать его на листочках. Студенты раскрыли понятие «ЖИЗНЬ» с помощью кроссворда, на доске вертикально было написано слово «ЖИЗНЬ», напротив каждой буквы необходимо было добавить термины и значения, которые характеризуют жизнь во всех её оттенках. В конце классного часа студенты на бумаге в форме сердечек написали своё самое заветное желание и прикрепили к «дереву жизни».
Что такое ВИЧ-инфекция? Какими путями она передаётся? На эти и многие другие вопросы ответили студентам и педагогам Катайского профессионально-педагогического техникума специалисты Центра СПИД. Вот и до Катайска 30 октября доехал Областной информационно-профилактический тур "Не бойся знать!". Сотрудники центра были приятно удивлены, что их встретили с таким интересом. Очень здорово, что после лекции на экспресс-тестирование пришло 55 человек. Все они понимают то, как важно знать свой ВИЧ-статус. Катайский профессионально-педагогический техникум благодарит за организацию и проведения тура специалистов Центра СПИД г.Курган и Катайскую центральную районную больницу на базе техникума! Вместе мы остановим ВИЧ-инфекцию в нашем регионе! #КурганБезВИЧ#центрСПИДкурган#45вместеостановимВИЧ#Тур45НеБойсяЗнать
В ГБПОУ «Катайском профессионально-педагогическом техникуме» прошла Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант», который состоялся 1 ноября 2019 года в 11:00 часов. Проверить свои знания о культуре и традициях народов России пришли 28 человек, из них 8 молодых людей и 20 девушек. Самому старшему участнику 28 лет и самому младшему 15 лет.
В течение одного академического часа участники должны были ответить на 30 вопросов по этнографии страны. Вопросы были интересные, но требовали глубоких познаний о своеобразии традиций народов нашей страны. Самый высокий показатель на нашей площадке набрала студентка 1 курса Солондинова Любовь Игоревна 211 группы специальности «Дошкольного образования», её результат составил 48 баллов.
Всем участникам по окончанию диктанта был вручён сертификат о написании «Большого этнографического диктанта». Всем волонтерам за помощь в организации и проведении Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант 2019» вручены благодарственные письма.
Для тех, кто не смог проверить свои знания на региональных площадках, будет организовано онлайн-тестирование на официальном сайте с 1 по 4 ноября 2019 года. www.miretno.ru .
Результаты с баллами по идентификационным номерам будут размещены на площадке, а так же на сайте акции www.miretno.ru и сайте Федерального агенства по делам национальностей www.fadn.gov.ru 12 декабря 2019 года.