по всей земле он дарит женщинам свои улыбки и цветы
Закончилась зима, отшумели метели и в свои права вступил первый весенний месяц. Март, для нас это ожидание счастья и ласкового весеннего солнца, первый весенний праздник, приятные хлопоты, выбор подарков.
7 марта в техникуме с утра царила праздничная атмосфера. В фойе педагогам и студентам вручали красивые открытки, говорили приятные слова.
К международному женском дню студенты техникума приготовили праздничный концерт «Что такое счастье?» Выступающие продемонстрировали зрителям многочисленные таланты. Звучали песни, стихи, были показаны сценки и танцы.
Прекрасную половину техникума, поздравил руководитель профсоюза Валерий Николаевич Крюков.
В этот день 8 марта, мы желаем вам добра,
И цветов охапку и весеннего тепла.
Много радости, здоровья, быть красивыми всегда,
Чтоб счастливая улыбка не сходила бы с лица!
28 февраля в Курганском Государственном Университете состоялась студенческая научно-практическая конференция «Русский язык и литература как отражение духовно - нравственных качеств русского народа»
Конференция была организована и проведена Курганской Метрополией Русской Православной Церкви и Департаментом образования и науки Курганской области при поддержке Совета старейшин Департамента Курганской области.
К участию в конференции были приглашены обучающиеся образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования и прошедшие конкурсный отбор. От нашего техникума были приглашены студентки 221 группы Тришкина Анастасия, Шаяхметова Алия и Лобова Любовь
Лобова Любовь выступала на конференции с докладом «Проблемы чистоты русской речи в современных условиях», а Тришкина Анастасия с докладом «Церковнославянский язык». За выступление студентки были награждены Дипломами, а Шаяхметова Алия - сертификатом участника. Научному руководителю Никифоровой М. М. было вручено Благодарственное письмо от митрополита Курганского и Белозерского, Главы Курганской митрополии Иосифа за подготовку дипломантов конференции.
Наша Родина имеет богатую историю, много в ней было периодов связано с войнами. Испокон веков стояли русские воины на защите рубежей нашего Отечества. Каждая страница истории вызывает чувство гордости за наш народ.
Война и песня, что может быть общего? Казалось бы тяготы и страдания военного времени не оставляют места для песен. И, тем не менее, песня всегда сопровождала солдат в походе и на привале, поднимала бойцов в атаку, согревала сердца на привале, помогала выжить.
27 февраля в Катайском профессионально – педагогическом техникуме состоялся традиционный песенный флеш– моб «Автомат и гитара».
В репертуаре флеш – моба были представлены широко известные песни, песни из кинофильмов, а также прозвучали малоизвестные песни. Зрители и жюри отметили Татьяну Яготину, студентку 121 группы, которая исполнила песню по гитару.
Строгое и справедливое жюри внимательно прослушало и оценило всех участников. Диплом 1 степени получила 131 группа.
Диплом 2 степени получила 231 группа.
Диплом 3 степени разделили 201 и 411 группа.
Все участники были отмечены благодарственными письмами.
Дегустация - это кулинарный термин, означающий внимательное оценивание вкуса различных продуктов. Дегустация - акция торгового маркетинга. В 308 группе дегустация явилась формой подведением итогов учебной практики. Мастерство групп оценивали независимые эксперты: преподаватели и студенты техникума. Будущие повара удивили и порадовали своими профессиональными навыками. Спасибо мастеру профессионального обучения Хмыльниной Л.А. за организацию акции-дегустации.
В Свердловской области прошел заключительный этап конкурса профессионального мастерства в Уральском федеральном округе «Славим человека труда!» в номинации «Лучший электромонтер». ГБПОУ «Катайский профессионально-педагогический техникум» принял участие в данном мероприятии. От нашего техникума участвовал Коновалов Максим, учащийся 201 группы.
За звание лучшего боролись 16 работников крупнейших организаций промышленности и энергетики Уральского федерального округа (сотрудники из Советского филиала Югорской региональной электросетевой компании, «МРСК Урала», «Корпорации ВСМПО-АВИСМА» и др.), а также 15 студентов (из Нижневартовского политехнического колледжа, Челябинского энергетического колледжа, Сургутского политехнического колледжа и др.). Конкурс проходил в три этапа, кроме выполнения традиционных теоретических и практических заданий, участники состязаний продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи.
Наш студент получил диплом участника.
Коновалов Максим: «Готовились в течение двух-трех недель. В основном у меня была практическая часть, мы собирали и разбирали схему, и по теории занимались, также я ездил на предприятия у нас в городе. Сложности были: в оказании первой медицинской помощи, т.к. нет нужного оборудования и не хватило времени на выполнение задания».
20 февраля в кабинете русского языка и литературы был проведён традиционный конкурс чтецов «Строки, опалённые войной», посвящённый творчеству поэтов Великой Отечественной войны. 18 конкурсантов читали стихи Суркова, Ахматовой, Симонова, Рождественского, Михалкова и других поэтов, которые посвятили своё творчество периоду войны. Компетентное жюри наградило дипломом 1 степени - Медведеву Диану, дипломом 2 степени - Вырышеву Елизавету, дипломом 3 степени - Боровинских Ксению. Все участники конкурса получили грамоты за участие, так как прочтение стихотворных произведений было на высоте. Особо жюри и слушатели выделили стихотворение одной из участниц - Вергуновой Анастасии, которая является его автором. Смотреть альбом>>>
Участникам конкурсной программы было предложено побороться за звания Рыцаря - завоевателя сердца и Королеву - покорительницу сердца.
Конкурсы проводились поочерёдно, между юношами и девушками.
А итог подвели зрители, избрав бурными аплодисментами из числа участников Рыцаря и Королеву, которыми стали Аслан и Алина. Победителей наградили памятными подарками, а участники получили сладкие призы.
Этот вечер запомнился всем присутствующим необычностью конкурсов и эрудицией участников. Слова благодарности звучали и режиссёрам вечера, подготовившим столь дивное действо.
15 февраля в Курганской областной филармонии состоялось закрытие IV Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WSR) Курганской области, на которое собрались участники, эксперты, болельщики и гости. В ходе мероприятия были названы победители чемпионата, вручены сертификаты, грамоты и подарки участникам. Студенты нашего техникума приняли участие в работе пяти площадок: «Дошкольное воспитание», «Предпринимательство» (3 место), «Преподавание в младших классах» (2 место), «Электромонтаж», «Парикмахерское искусство». Поздравляем! #командаWS2019#WS2019#worldskillskurgan#WorldSkills#про45#WorldSkillsRussia#курган
16 февраля Центр Русской Культуры "Берегиня" провёл районный фестиваль-конкурс фронтовой поэзии «А музы не молчат». Студенты вокальной группы "Реприза" , руководитель Яготина И.В. участвовали в номинации "Вокальный жанр". Жюри оценили исполнение песни "До свидания, мальчики" Б.Окуджавы Дипломом 1 степени.
Давно отгремели залпы Великой Отечественной войны. Но до сих пор в сердцах людей не утихает боль потерь. Так же, как и много лет назад, продолжают обжигать сердца родных имена тех, кто не вернулся с поля боя. Невозможно забыть бессмертный подвиг советских солдат и офицеров. И, конечно, в одном ряду с ними стояли, и будут вечно стоять в памяти народа герои тыла, без чьих трудовых усилий был бы невозможен разгром врага…
Отдавая высокую дань уважения погибшим, много лет назад учащиеся Катайского педагогического училища спроектировали и открыли мемориал вечной славы. На мраморных плитах высечены имена, невернувшихся с фронта учащихся, выпускников и педагогов Каменского-Катайского педучилища.
12 декабря 1974 года был организован клуб «Патриот». Одним из направлений деятельности клуба является содержание мемориала в порядке. Много лет студенты добросовестно выполняют почётную обязанность. Члены клуба «Патриот», руководитель Малозёмова Л.П. совместно с членами клуба «Долг», руководитель Крюков В.Н. привели постамент в порядок и очистили его от снега, вспомнили историю создания памятника, имена погибших педагогов и студентов.