5 марта на лыжной базе стадиона «Труд» собрались любители зимнего вида спорта, педагогические работники Катайского района, наш техникум представляла команда преподавателей: Команда «Т» !!!
«Команда тактичных, технологичных, творческих, трудолюбивых талантов и нас не тревожит тахикардия!»
Позитивный настрой, активный отдых, веселое настроение организовала профсоюзная организация техникума.
В спартакиаде наша команда заняла почетное 2 место.
В конце февраля в городе Кургане прошёл семинар для руководителей музеев образовательных организаций. Участники семинара посетили гимназию № 32.
Елена Гранкина, директор гимназии, совместно с руководителем музея и активом, состоящим из учеников 7 – 8 классов провели урок мужества на тему «Герои Советского Союза».
Вокальная группа "Реприза" приняла участие в V Фестивале песенного творчества «Время песни!» имени Виктора Дмитриевича Кокшарова. В номинации "Эстрада" , студенты исполнили песню "Моё поколение", в номинации "Классика" - "Ангел".ПОздравляем наших студентов с призовыми местами!
19 марта 2020 года в 10:30 на базе ГБПОУ «Катайский профессионально-педагогический техникум» состоится региональный интерактивный форум «Человек в мире профессий»
Профессиональная проба влияет не только на выбор профессии, но и на становление личности подростка. Попробовав себя в реальном деле, он чувствует себя более взрослым и самостоятельным. Что может быть важнее и лучше для выбора будущей профессии, чем попробовать ее на практике? Без трудового опыта почти невозможно осознанно выбрать профессию и быть уверенным в правильности решения.
Что вам даст профессиональная проба…………..
Во время работы в реальной профессии школьник приобретает бесценный личный опыт:
Получает первые навыки и компетенции в профессии, осваивает новые инструменты и технологии.
Оценивает, насколько интересны ему ежедневные задачи, которые решают специалисты в этой области.
Получает целостное представление о специальности и профессии.
Ваша Победа-в наших сердцах!
25 февраля в г. Шадринске состоялся обучающий семинар волонтерского корпуса Года памяти и славы представителей муниципальных районов. От Катайского района была направлена делегация в состав которой вошли: заместители директоров по ВР школ и техникума (Т.В.Проскрякова), студенты КППТ (Медведева Д., Сажаева Д., Колосова В., Казаков А.), лидеры общественных организаций, руководитель Центра патриотического воспитания, организаторы добровольческой деятельности района и города. Каждый участник принял участие в работе образовательных площадок. На площадке организаторов добровольческой деятельности от Катайского района была представлена лучшая практика патриотической работы "Аллея боевой славы под открытым небом". Программа семинара включала в себя не только обучающую часть, но и культурно-просветительскую деятеяльность в формате бодробумов и посещения музеев.
На БОДРОБУМАХ ребята хором исполняют песни военных лет, разучивают танец "Рио-Рита".
Все участники семинара получили сертификаты и раздаточный материал с символикой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. #про45#ГодПамяти#КатайскийРайон#КППТ
Результатом обучения в ФГАОУ ДПО «ГИНФО» по программе «Школа лидеров СПО: отраслевое сетевое взаимодействие» должен стать проект «Программа развития Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Катайский профессионально-педагогический техникум» на 2020- 2023 годы»
Проектный офис начал свою работу. Определить стратегическую цель, миссию, видение, сделать SWOT-анализ, обозначить вектор развития техникума – основная задача команды проектного офиса.
«ШКОЛА ЛИДЕРОВ СПО: ОТРАСЛЕВОЕ СЕТЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»: В ДУХЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ, В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ!
Команда техникума после конкурсного отбора проходит обучение в ФГАОУ ДПО «ГИНФО» по программе «Школа лидеров СПО: отраслевое сетевое взаимодействие».
В основе занятий - сочетание практик применения инструментов стратегического планирования во взаимосвязи с развитием комплекса лидерских навыков, в том числе: быть ориентированным на результат и уметь принимать решения, уметь работать в команде и управлять изменениями, владеть коммуникационными технологиями. Необходимость ресурсной консолидации, синергетического подхода к управлению. внедрение опыта бизнес-образования приобретает важный стратегический смысл.
Программа обучения предоставляет возможность интенсивно приобретать новые контакты и обогащаться профессиональным общением с единомышленниками, «заразиться» энергией проектного управления, вернуться в свои коллективы с новыми инструментами для поиска идей и решений развития!
Развитие профессионального образования – залог крепкой экономики района. Подготовка кадров – важный элемент работы по повышению инвестиционной привлекательности региона.
Вопросы подготовки кадров для экономики Катайского района обсудили заместитель директора ведомства Иван Хлебников и начальник отдела профессионального образования Ирина Захарова в ходе рабочего визита в Катайск 20 февраля. В настоящее время в Катайске ведется работа по запуску индустриального парка, город является территорией социально-экономического развития.
На базе Катайского профессионально-педагогического техникума начнется профессиональная подготовка токарей и чертежников-конструкторов, рассматривается возможность подготовки кадров по смежным специальностям. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи с генеральным директором АО «Катайский насосный завод» Анатолием Зуевым.
Во второй половине дня состоялся круглый стол по вопросам обеспечения кадрами предприятий и организаций Катайского района, в котором приняли участие представители Департамента, районной администрации, техникума, центра занятости населения, организаций и предприятий. На встрече обсудили вопросы выстраивания диалога хозяйствующих субъектов и образовательных организаций при активном участии органов местного самоуправления по реализации кадровой политики. Кроме того, администрации района поручено актуализировать данные о потребности в кадрах, что позволит определять необходимость открытия новых направлений подготовки и количество бюджетных мест для обучения в техникумах и колледжах региона.
В России каждый год отмечают эту дату — 15 февраля, день вывода войск из Афганистана. В 1989 году правительством Советского Союза был окончательно выведен ограниченный контингент войск с территории данного государства. Эта страшная война, о которой вначале молчали, принесла горе и боль во многие семьи. В рамках фестиваля оборонно–массовой и спортивной работы в Катайском профессионально – педагогическом техникуме прошел единый классный час «Афганистан прошёл по нашим душам». Студенты с интересом слушали рассказ и смотрели фильм о том, что Афганская война для советского народа длилась десять лет. Для наших военных она началась в 1979 году, 25 декабря, когда первые солдаты были заброшены в Афганистан. Тогда об этом не писали газеты, и солдатам, проходившим службу в Афганистане, было запрещено сообщать родным, где они находятся и чем занимаются.15 февраля - торжественный и печальный, он всегда проходит со слезами на глазах и с болью в сердце. Живы еще матери тех, кто не вернулся с афганской войны. Стоят в парадном строю мужчины, которые в те годы были мальчишками. Наш народ свято чтит подвиг тех, кто выполнял государственный приказ, рискуя своей жизнью и здоровьем.
Социальный проект «Подари книгу библиотеке» объявлен Центральной районной библиотекой. 14 февраля – Международный день дарения книг. Во все времена на Руси находились образованные, щедрые люди, которые делились с библиотеками своими книжными сбережениями, коллекциями, отдельными изданиями. Студенты 241 группы приняли участие в этом проекте. Читайте и будьте щедрыми.