С 25 ноября по 3 декабря в техникуме проходит онлайн – марафон «Мы нужны друг другу», приуроченный к Международному дню инвалидов, который отмечается ежегодно 3 декабря.
Для участия в онлайн – марафоне нужно:
1) Разместить на сайте техникума информационные листовки о Международном дне инвалидов;
2) разместить в эти дни информационные новостные материалы на данную тематику (об участниках Чемпионата «Абилимпикс», волонтерской деятельности, проведенных мероприятиях и т.д.);
3) участие студентов и педагогов техникума в челлендже #Мынужныдругдругу#Мывместе#Добро#Курганскаяобласть
- сделать фото с табличкой;
- выложить в социальные сети с хештегом:
#Мынужныдругдругу#Мывместе#Добро#Курганскаяобласть
Проект «Эврика» — победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов (автор Ксения Зотова), реализуется в Курганской области при поддержке Центра развития современных компетенций. На данный момент участниками проекта по подготовке к грантовым конкурсам стали более 300 человек. Есть идея? Присоединяйся!
«Эврика» помогает молодым людям совершенствоваться в социальном проектировании. На первом этапе «Эврика. Начало» участники знакомятся с теорией, которая станет фундаментом будущих проектов. Вместе с экспертом узнают, из чего состоит проект, что такое smart-тест, чем цель отличаются от задачи, как посчитать бюджет. «Эврика. ПРОдвижение» — второй этап, где участники совершенствуют свои идеи: вспоминают теорию, тренируются, работая над условным проектом, пробуют разрабатывать и защищать свой проект на онлайн-встречах.
А еще «Эврика» – это не только место для обучения, но и площадка для общения и объединения людей и идей. Многие проекты, которые ребята подготовили на «Эврике», были поддержаны на грантовых конкурсах, в том числе и всероссийских, на сумму почти 10 миллионов рублей. Проектировщики, которые не смогли получить поддержу, благодаря полученным знаниям самостоятельно нашли другие источники финансирования и реализовали проект. Самостоятельность, оригинальность и желание действовать – именно это необходимо для создания успешного проекта.
«Важно понимать, что нельзя дать «идеальный проект», который возьмут за основу проектировщики. Если все проекты будут одинаковы, не будет свободы для творчества, а в этом вся суть социального проектирования. Важно помнить, что уникальность – это одно из главных свойств любого проекта», — рассказывает Ольга Степкина, эксперт грантовых конкурсов, наставник проекта «Эврика», методист Центра развитий современных компетенций.
Самое главное в проекте не грант, а решение проблемы. «Эврика» является местом, где указывают верный путь, помогают идею воплотить в реальность.
Благодаря проведению онлайн-занятий у многих зауральцев появилась возможность присоединится к проекту. Участники проекта делятся впечатлениями.
«Участвовать в проекте мне очень нравится! Благодаря «Эврике» я узнала много новой и интересной информации. Лично мне проект дал понять: каждый может создать свой собственный проект, если у него есть на это время и желание!», — считает Екатерина Шарапова.
«Было все круто! Настолько атмосферно и легко преподносилась информация, что хочется приходить на занятия еще», — рассказывает Елизавета Аминова.
В будущем организаторы проекта «Эврика» планируют провести встречу, где соберутся потенциальные партнеры и проектировщики. Ребята смогут найти ресурсы для реализации проекта, а партнеры – поддержать молодежные инициативы.
Есть идея создать творческую площадку для себя и своих друзей или провести спортивный марафон? Открыть театр для детей или организовать молодежное пространство, а может провести обучающие курсы для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации? Действуй! Создай свой социальный проект уже сейчас! Начинающих проектировщиков ждут на «Новогодней Эврике», которая стартует 7 декабря. Планируется провести 3 встречи, где участникам расскажут об основах социального проектирования, а с 14 декабря на «Эврике» можно прокачать свою проектную идею. Зарегистрироваться на завершающие в этом году занятия можно здесь.
Молодежный портал Зауралья
Имя твоё неизвестно – подвиг твой бессмертен»
Закон не только увековечивает память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами, чьё имя осталось неизвестным. Во многих городах России и за ее пределами есть памятники неизвестному солдату, которые «священны для нашего народа», как говорится в пояснительной записке к закону.
Указ президента России 4 ноября 2014 года президентом Владимиром Путиным подписан указ о введении в России нового памятного дня 3 декабря День Неизвестного Солдата.
День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.
С 1 по 3 декабря в ГБПОУ «Катайском профессионально – педагогическом техникуме» проходит онлайн-акция « Письмо неизвестному солдату».
Для участия в онлайн-акции, до 3 декабря включительно, нужно:
1) Написать письмо неизвестному солдату от благодарных потомков;
2) Письмо пишется от руки на бумаге в произвольной форме и складывается в треугольный конверт;
3) Публикуют в социальных сетях пост со своей фотографией;
4) публикация должна содержать хештег акции:
5) #КППТ#Деньнеизвестногосолдата71
С 26 ноября по 1 декабря в техникуме проходит Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приурочена к всемирному дню борьбы со СПИДом.
Ключевыми мероприятиями Всероссийской акции станут:
1) 27 ноября 2020 г. – междисциплинарный молодежный круглый стол «Научные достижения и общественный прогресс в профилактике и лечении ВИЧ инфекции». Ссылки для подключения к трансляции в Zoom необходимо заполнить регистрационную форму: https://forms.gle/bmBaYxvYbBbKv9z37;
2) 28 ноября 2020 г – вебинар для родителей по вопросам профилактики распространения ВИЧ-инфекции и формирования ответственного и безопасного поведения среди подростков и молодежи. Ссылка на подключение: https://events.webinar.ru/19466565/6692223;
3) 30 ноября 2020 г. – вебинар для педагогических работников образовательных организаций по теме: «Организация работы по профилактике распространения ВИЧ-инфекции и формирование культуры здорового образа жизни у детей и подростков» Ссылка на подключение: https://events.webinar.ru/19466565/6696725;
4) 1 декабря 2020 г. – «марафон научно-популярных пабликов Вконтакте «СПЕЦКУРС: почему мы до сих пор не победили ВИЧ, но что успели узнать по дороге. Ссылка на подключение будет размещена сайте стопвичспид.рф
5) Флэш-моб « сделай фото и выложи в социальных сетях» с хештегом: #СТОПВИЧСПИД.
Объединив наши усилия, мы добьемся многого, однако не стоит останавливаться на достигнутом. Важно продолжать работу, чтобы найти новые эффективные методы борьбы с ВИЧ-инфекцией и остановить её распространение.
В преддверии празднования «Дня Матери», который отмечался 29 ноября, в техникуме прошёл творческий онлайн - марафон "Пусть всегда будет МАМА!"
Участники акции в течение недели активно принимали участие, опубликовывая фото с мамой на своих социальных страницах с хештегами: #КППТ #Катайск #Деньматери #Пустьвсегдабудетмама
Все участники акции зарядились позитивными эмоциями, делились приятными впечатлениями. В глазах сверкали радостные искорки, а лица были наполнены доброй улыбкой.
«Только мамы нас любят не за что-то, а просто!
Только лишь потому, что мы есть, мы живем.
Только к мамам идем мы по важным вопросам,
Только им свои беды, проблемы несем…
Посвящаем мы мамам успехи, победы,
А в День Матери, в праздник любви
Мы желаем. Чтоб их миновали все беды,
Чтоб их дети им только лишь счастье несли! https://vk.com/id150975611 https://vk.com/pups_ya https://vk.com/greshnica__69 https://vk.com/id572361257 https://vk.com/id311136076 https://vk.com/id488319940
Уважаемы студенты, приглашаем принять участие в онлайн – уроках на сайте ПроеКтория. Уроки составлены в соответствии с программой «Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации» (Указ Президента РФ от 01.12.2016 N 642) и нацелены на знакомство с передовыми индустриями и перспективными профессиями.
С информацией можете познакомиться на сайте открытыеуроки.рф, в группе vk.com/otkr_uroki
Онлайн-встреча с ведущим специалистом-экспертом Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Курганской области Марией Мишиной пройдет в онлайн-режиме 27 ноября в 13:00. Будут обсуждаться вопросы подростковой наркомании и пути их решения.
Встреча будет транслироваться в группе Молодëжный портал PROSPEKT45.RU. Приглашаем неравнодушных к данной проблеме присоединиться к нашему эфиру! #про45
Департамент образования и науки Курганской области информируют о старте всероссийской акции «Урок Цифры» по теме «Нейросети и коммуникации» в период с 23 ноября по 13 декабря 2020г.
Организаторами Урока выступают Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, АНО «Цифровая экономика» и компания Mail.ru Group в партнерстве с ключевыми российскими компаниями сферы информационных технологий.
Все материалы – видеоролики с объяснениями, интерактивные тренажёры для закрепления знаний, методические указания для учителей – доступны на сайте урокцифры.рф.
С 19.10.2020 до особого распоряжения (по решению Оперативного штаба, на основании приказа Департамента образования и науки Курганской области от 13.10.2020 г.) техникум вводит временный порядок реализации программ СПО с применением исключительно дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.
Обучающимся необходимо:
ежедневно выходить на связь с педагогическими работниками согласно расписанию;
при заболевании незамедлительно сообщать куратору;
выполнять необходимые задания в срок и отслеживать текущую накопляемость оценок.
Родителям (законным представителям):
оказывать содействие в контроле за успеваемостью обучающихся, присоединяться к группам, созданных кураторами и педагогами в мессенджерах и в социальных сетях;
обеспечить необходимые условия детям для выхода образовательную среду, при возникновении каких-либо технических неполадок, оперативно сообщать кураторам, заведующим отделениями.
В случае возникновения вопросов в части осуществления образовательного процесса в дистанционном формате, можно обращаться к кураторам учебных групп, заведующим отделениями или по телефонам горячей линии.